
Дневник «АрМИ-2022»: определились победили первого этапа конкурса «Полевая кухня»
34 конкурса Армейских международных игр 2022 года проходят на территории 12 государств и продлятся до 27 августа. На базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» работает клуб болельщиков с тематическими площадками всех конкурсов «АрМИ-2022»
На полигоне Фориш в Республике Узбекистан завершился первый этап конкурса Армейских международных игр «Полевая кухня-2022». Повара и пекари из пяти стран соревновались в огневой подготовке.
По условиям первого этапа военнослужащим нужно было выполнить по 10 выстрелов из автомата АК-74 по грудной мишени. За каждое попадание в середину мишени участники получали 10 баллов. Выстрел в каждый последующий круг отнимал у конкурсантов по одному баллу. Средний результат команды высчитывался методом разделения общего количества баллов на количество участников. Дух соперничества был настолько высок, что цинк с патронами открывали только перед непосредственным началом стрельб в присутствии судей и арбитров. После чего все патроны перемешивались, и чтобы ни у кого не осталось сомнений в честности борьбы, в присутствии нескольких свидетелей выдавались командам.
По итогам соревновательного дня лучший результат с 92,8 баллами показала команда Узбекистана. Второе место - 83,5 баллов, у команды Вьетнама. Замкнула тройку сильнейших с 72,3 баллами команда Вооруженных Сил России. На четвёртом месте с небольшим отставанием расположилась команда Белоруссии. И пятое место с 62 баллами досталось команде Таджикистана.
Впереди у участников конкурса «Полевая кухня» еще два этапа: «Приготовление блюд по произвольной рецептуре» и «Приготовление блюд по установленному меню», которые в свою очередь делятся еще на подэтапы.
Справочно:
Конкурс специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» Армейских международных игр-2022 второй год подряд проводится на полигоне Фориш в Республике Узбекистан. В нем принимают участие команды Белоруссии, Вьетнама, России, Таджикистана и Узбекистана. Участники будут состязаться в трех этапах: «Соревнование по огневой подготовке», «Приготовление блюд по произвольной рецептуре» и «Приготовление блюд по установленному меню».
Основу российской команды на конкурсе составляют победители всеармейского этапа – военнослужащие Восточного военного округа. Также в команду вошли несколько лучших представителей Балтийского и Северного флотов, которые заняли в этом году призовые места на российском этапе.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации