
Российское военно-историческое общество установило монумент к 290-летию со дня рождения А.В.Суворова
Российское военно-историческое общество установило монумент к 290-летию со дня рождения великого полководца, выбрав территорию его родового имения в селе Кистыш, которое было подарено Петром I деду Суворова за заслуги перед Отечеством.
Скульпторы Владимир Благовещенский и Андрей Коробцов воплотили в бронзе образ замечательного стратега и превосходного тактика, который стал «героем всех веков и всех народов», приняв участие в 7 крупных войнах, выиграв 60 сражений и не проиграв ни единого боя. Монумент расположен в Суворовском сквере перед музеем, посвященным полководцу.
«Суворов написал по сути самый простой трактат по военному искусству. Его «Наука побеждать» - ничего проще нет! Наследие Суворова живет в нашей армии - конечно, многое изменилось, технологии шагнули вперед, но сами подходы великого русского полководца сохранились», - сказал генерал Герасимов. По его словам, Суворов побеждал противников, прибегая к нестандартным способам боевых действий.
Историки называют полководца уникальным, ведь за полвека службы он вел исключительно наступательные операции и ни разу не участвовал в оборонительной войне. Суворов сумел обезопасить страну от агрессивных соседей на долгие десятилетия, сделав границы государства нерушимыми.