
На базе отдельного полка МТО в Алабино отпразднуют Международный день повара
19 октября на базе отдельного полка материально-технического обеспечения (МТО) в Алабине пройдут праздничные мероприятия, посвященные Международному дню повара.
На мероприятия приглашены шеф-повара одного из лучших ресторанов Москвы, которые проведут мастер-классы для военнослужащих части и школы поваров. Мастера приготовят традиционные блюда русской кухни: на первое — борщ и уху, на второе — картофель, запеченный по-деревенски с говядиной по-кремлевски, и рулет из свинины старорусский с кашей гречневой по-купечески.
Также будет представлен тематический стол русской кухни с запеченным карпом, бужениной, молочным поросенком, домашними разносолами, блинами, оладьями, расстегаями, пышками, кулебяками и «кашей из топора».
Военнослужащие в свою очередь приглашенным поварам продемонстрируют выставку блюд недельного меню общевойскового пайка, сухих пайков и, конечно же, солдатского хлеба.
Также в рамках мероприятия для начальников продовольственных служб соединений и частей пройдет конференция по организации питания.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации