
Министр обороны России поздравил военнослужащих, ветеранов и работников ОПК с Днём танкиста
ПРИКАЗ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
5 сентября 2019 г. № 505
г. Москва
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры!
Уважаемые работники предприятий оборонно-промышленного комплекса!
Дорогие ветераны!
8 сентября 2019 г. в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День танкиста! История бронетанковых войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-танкистов.
Участвуя в ожесточенных сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, они проявили беспримерное мужество, стойкость и отвагу, внесли неоценимый вклад в победу над врагом.
Высокий профессионализм и безупречная выдержка были продемонстрированы в ходе выполнения боевых задач в Демократической Республике Афганистан и на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.
Достойно продолжая славные традиции предшественников, нынешние защитники Отечества постоянно совершенствуют боевую выучку, способствуют укреплению обороноспособности государства.
Важно отметить работу научных и производственных коллективов, благодаря которым постоянно повышается уровень технического оснащения танковых частей и соединений.
Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с праздником!
Благодарю за самоотверженную службу и ратный труд!
Желаю здоровья, благополучия, новых успехов и достижений на благо Родины!
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии C.Шойгу
В Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается профессиональный праздник – День танкиста, являющийся одним из самых знаменательных дат в Сухопутных войсках.
В этом году традиционно во второе воскресенье сентября профессиональный праздник «День танкиста» отмечается в 73-й раз.
Этот праздник учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 г. в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. История танковых войск берет свое начало в двадцатых годах прошлого столетия, когда, по заказу Главного броневого управления Красной Армии, на Сормовском заводе был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк. А с 1927 года было налажено серийное производство бронетанковой техники.
Танковые соединения, обладая большой огневой мощью, надежной бронезащитой и высокой маневренностью, по-прежнему остаются главной ударной силой Сухопутных войск.
С каждым годом всё насыщеннее и сложнее становится программа боевой подготовки танковых подразделений. Проведённый в этом году в пятый раз конкурс «Танковый биатлон» в рамках «Армейских международных игр-2019» стал высшей формой проверки уровня подготовки танковых экипажей Сухопутных войск. Элементы конкурса позволили повысить уровень полевой выучки, привить командирам танков твёрдые профессиональные знания и умения, развить у них командирские качества, навыки по управлению экипажами.
Несмотря на развитие военной тактики и стратегии, появление новых форм и способов ведения боевых действий, танковые соединения по-прежнему призваны выполнять важнейшую роль на поле боя, и их ничем нельзя заменить.
Во всех танковых соединениях и воинских частях пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню танкиста.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации